Он пролежал еще часик, не больше. И начал подниматься на ноги. Успевшая уже порядочно затянуться рана на боку не беспокоила. Сев и взяв очередное яблоко, Райто задумался.
Так... Что я ему скажу? Просто, что мне нужен Хикару и не заходил ли он?
Подобный вариант провалился. Райто припомнил, как Ямато-сенсей орал на Хикару. Вздохнув, парень стал по-быстрому сочинять новый план.
Если скажу, что... что... Что Хикару разыскивает полиция и... И что он значится в документах именно там?
Райто чертыхнулся.
Ну да... Я никак не подхожу на роль полицейского... А еще не факт, что есть хоть какие-то документы, подтверждающие тот факт, что Хикару был именно там.
Вздохнув, парень обнял колени, откусывая очередной кусок от яблока.
Как же я ему скажу... А просто так скажу правду. И все. Он, правда, меня побьет, скорее всего, но я все же смогу выбить правду.
Решительно сжав кулаки и доев яблоко, Райто поднялся на ноги, не чувствуя особой боли, и пошел на кухню. Выкинув огрызок яблока, парень выпил стакан молока и отправился в ванную.
А вот от воды может и станет больно...
Особо больно не было. Подставив лицо струям воды и чувствуя, как по телу стекают те же самые струи, Райто думал. Конечно, с таким глупым планом действия он далеко не дойдет.
Что же в таком случае делать? Может, все таки прикинуться полицейским?
Вода залилась в ухо и пришлось спешно отвлечься от размышлений.
Рука дотянулась до геля. В воздухе приятно запахло корицей и имбирем. Смуглая кожа быстро покрылась белоснежной пеной. Прижавшись спиной к холодной стене, Райто прикрыл глаза, расслабляясь.
Нет... Полицейским точно не стоит прикидываться... А может... Хотя нет. Нужно все же сказать правду.
Шампунь, пахнущий миндалем и ванилью, попал в глаза и пришлось спешно заниматься этим. На щеку скользнула ресничка. Наконец, когда в глазах перестало щипать, Миако продолжил мыслить. Однако уже на другую тему.
А чего, собственно, вообще... Что за?! Он что - не мог предупредить?! Сволочь!
Здоровое раздражение начинало поднимать голову. Решительно выключив воду и выйдя из душевой, Райто завернулся в полотенце и направился в комнату переодеваться. Облачившись наконец в свою обычную повседневную одежду, Миако наскоро заправил постель и остановился у окна, задумчиво разглядывая идущих мимо людей. Их было не много. Все они куда-то спешили и совсем скоро исчезали за поворотами. Райто успокаивал себя. Что-то ему подсказывало, что спокойно и без приключений он до места не доберется.